Равнодушие

Алина Криницкая
Равнодушие. Как о нем думать?
Против него можно ли что-то придумать?
Люди многие так равнодушны
И как рабы, перед всем миром послушны.

Они говорят: "Ну не смотрю я новости, не верится!
Смысл смотреть? Ничего не изменится."
А сами идут, как рабы и голосуют.
Не протестуют и не воюют
За то, что выбора у народа нет,
И обводили вокруг пальца нас множество лет!

А если смотрят новости эти люди,
То только со стороны своей страны!
Не честные, не добрые эти судьи,
Ведь нет правящих над миром, которые честны.

А я за стихами кривыми скроюсь
И в открытую никому не скажу.
Присяду, подумаю, успокоюсь.
Каждый глуп и туп, но я никого не сужу.

Ведь мы запутаны ложью
И скрывают правду от нас.
Как вас только не окутало дрожью?
Ведь мы стадо, смойте нас в унитаз.