Бессонница, как лекарство от сна...

Стас Осенний 2
Бытие, что тот луч от далёкой звезды,
Отразившись от скал Человеческой Сути,
Погрузилось в меня, чей и сон неуютен,
И бессонница, чья от среды до среды.
Рядом сомкнутый свод отрешённых сует
Где в разводах цветных свежевымытый кафель,
Да повсюду вразброс кутерьма фотографий,
В коих всё, что осталось от прожитых лет.
Где тот май, что придёт без меня, без него,
Где та суть, обречённой на бдение ночи,
В коей только лишь Прошлое Время рокочет,
Остальное же ждёт невозвратных долгов?..
Где тот миг меж полётом строки в вышине
И падением в бездну законченной фразы?..
Нет ответа, лишь только под окнами вязы,
Что-то шепчут на ушко моей Тишине…