Мы обижаем матерей

Валентин Киреев 2
Мы обижали матерей,
Их мир до малости сужая,
Когда бежали от дверей...
Мы и сейчас их обижаем.

Нет, мы по–своему добры –
Наездами, когда случится
С гурьбою шумной детворы
Раз в год к ним на порог явиться.

Гостинцы ставим напоказ,
Семейным хвастаясь достатком...
А им всего–то – видеть нас,
Всего–то... просто видеть сладко...