Я один блуждаю в темноте

Арбитр Изящества
Я один блуждаю в темноте,
В бездну боли нырнув с головою,
И, кружась в безмолвной пустоте,
Стисну зубы и глаза закрою.

Танцевать от боли на игле,
Примириться с ненавистной долей,
И собака одинокая во мгле
Лаем будоражит поневоле.

Сложно передать палитру чувств,
На душе творится ад кромешный,
Среди всех религий и искусств
Не один я во Вселенной грешный.

Если все пройдет, тогда зачем,
Полигамией терзаю душу?
Сотни звезд, галактик и систем...
Значит, это все кому-то нужно.

Схемы мирозданья и начал
Непонятной нам природной сути,
Жизнью нас Создатель наказал,
В плен телесный попадают люди.

Все пороки так привычны, как на пир
Утку с яблоками подали гнилыми.
Виновата утка иль Сатир,
Нас специально создавший такими?

Все - мгновение, как не было, пройдет,
Ни о чем не стоит огорчаться,
За минувшим день иной грядет,
С чем-то новым должно повстречаться.

Только на душе кромешный ад
Раздирает болью постепенно.
Пять шагов вперед... и шесть назад,
Дух - бессмертен, тело - тленно.

                2015