Мальчишка...

Светлана Шехова
Ему было всего лишь 12-ть !
Как внезапно ударил Закат.
Вид Его стал неопрятным.
Взгляд сковала Подруга-Тоска.

Как обычно за партой усевшись,
Он нелепо листал Черновик.
А Учитель снова ругнувшись-
Затаила сотню обид...

И пилила Его и бранила,
И смотрела фальшивым лицом.
Но однажды она онемела-
Прочитав,что случилось с Юнцом.

А Малец был очень Хороший!
С 1-5 класс Хорошист!
Все хвалили Его за Сердечность,
Даже был Серебра-Медалист.

Дорогая,любимая Мама,
Вознеслась в те года к Небесам.
Вот и был Малец неопрятный,
А Папаша кутил без конца...

Вот Поземка подкралась к порогу,
Новый Год и кружит,и звенит,
Одноклассники с Нежной тревогой,
Поспешили Сюрпризы дарить.

Среди многих красивых коробок,
Был холщевый и очень худой.
В нем лежал Браслет без каменьев,
И не полный флакончик Духов...

-Это Мамин Браслет...и Флакончик...
...вмиг Браслет скользнул по руке,
И коснушись Духами запястья-
Возродила Улыбку в Мальце.

В Классе сразу пошла суматоха.
А Учительница вдруг-Ожила...
-Самый лучший Подарок с Душою.
...и Мальца в первый раз...обняла.

-Я хотел,чтобы Мамочкин запах,
Я сегодня опять услыхал.
И не нужны мне сейчас Фейерверки!
И не стоит того Карнавал!

---
Учительница долго молчала.
И в ту Ночь обрела-ДОБРОТУ!
И всю Жизнь ей Посветила,
И учила Детей-Волшебству.

Через время Нелюбимый Парнишка,
Стал Одним из Трудяг и Светил!
И Блестящей Докторской Темой,
Всю Комиссию напрочь-Сразил!

---

Открывая Конверт долгожданный,
Вновь читая,ей стало Светлей.
-Вы поверили в мои Детские Силы,
Самая Лучшая из Учителей!
Приглашаю Вас на Мою Свадьбу,
Занять Место,где Мама сидит.
Мне так будет Теплей и спокойней,
Ваш Любимый Малец.Ученик.

---
Она с дрожью одела Браслетик.
И купила тот самый Флакон.
Он встречал Её с Теплотою,
С Очень Пышной охапкой Цветов.

-Спасибо за Веру,за Силы!
За Науку Добра на Земле.
За Нужность Мою-в этом Мире.
За Ключ в этой Жизни-к Себе.

И Учительница вдруг...разрыдалась...
-Ошибаешься!...Ты тут-Герой!
Я незнала,как быть Человеком...
...пока не повстречалась...с Тобой...

07.07.2015 год.

(написано по одноименной статье прочитанной тут в Одноклассниках)