Я тебя разгадаю по запаху

Анна Клепиковская
Я узнаю тебя среди тысячи,
Столь похожих, столь разных мужчин.
Образ твой в подсознании высечен,
Так как шанс у меня лишь один.
Я узнаю по запаху стойкому,
Заполняющему весь проспект -
Терпко сладкому с каплею горькою.
Он - дыханье/ твой тембр/ диалект.

Он - язык, только нам двоим ведомый.
Оставляешь послания мне,
Я за шлейфом уверенно следую.
Он на стенах/ рекламах/ траве...
Разливающийся переливами,
В нём лаванда, мускатный орех,
Чуть развеявшись, с новою силой
Одурманит мне голову... эх!

Разыщу в городах-мегаполисах,
Где одних лишь мужчин миллион.
Бергамотом (пропахшие волосы)
И пачули мне путь "освещен".
Я тебя разгадаю по запаху,
Что парит - у него два крыла.

Аромат стойкий мне ляжет на руку.
Наконец-то, тебя я нашла.