Лето -ты ли это?

Любовь Белянина
Лето знойное опалило.
 Солнце в небе пустилось в пляс.
 Жажда жгучая навалилась,
 Раскалившись  пугает нас.

 Жар такой, что мелеют реки,
 Травы все на корню горят.
 И с трудом поднимая веки,
 Бледной тенью встаёт заря.

 Пожелтели деревьев кроны,
 Редко встретишь летящих птиц,
 Пот струится слезой солёной,
 Боже ! Смилуйся и прости!

 Ждём дождя, как небесной манны-
 Мир пора напоить водой,
 Чтоб земли затянулись раны,
 И не плакал ковыль седой.

 Туча сонно клубком свернулась,
 То-то засуха весела.
 Нам бы ливня, чтоб ей взгрустнулось,
 Нам бы радуги в пол - села!

****
******