Кони Клодта

Вик Степанов
Вскину голову
посмотреть на небо.
Как красиво - у-у-у,..
как краюха хлеба
снилась доходяге
в дни блокады.
Ел траву и ягель,
одевая в маскарады
паутин-полотен
в Северной Пальмире
мириады зданий
я с мечтой о мире,
с верою в Победу.
Бедуином я бреду,
ел когда-то лебеду
в Летнем садике, саду.
Суп крапивный
мне готовила бабуля.
И с тех пор противен
вкус железный
даже с барабулей.
Будь сто раз полезный
он для вен и крови.
Выхожу на Невский
в мыслях погоняю
плёткой по задам
я четвёрку Клодта,
чтоб в Фонтанку
дружно прыгнули с моста.
Жаль налево
не гулять мне с девкой.
С тростью-то не очень ловко.
Хром. И возраст.
Не стоит древко...
Вообще-то жизнь прекрасна,
в самый раз!
А напрасна, не напрасна -
Бог решит и знак подаст...

07.07.2015