К уснувшим сиротам

Валерий Олизько
Душе моей не спится,
Она стремится вниз.
Мгновенье, и жар-птицей
Садится на карниз.
Заглядывает в окна
К уснувшим малышам,
По лучикам-волокнам
Пройдется не спеша.
Погладит по головкам,
Не нарушая сон.
Одним движеньем ловким
Отпугивает стон.
Пришьет медведю лапу
И обезьянке хвост,
Попросит не царапать
Кота детей всерьез.
Из доброй старой сказки
Им песенки споет,
Не пожалеет ласки
Для маленьких сирот.
А дети дышат мерно,
С улыбками во сне.
Им мама снится, верно,
Деревья по весне,
И улицы без взрывов,
И город без солдат.
Их души просят мира
Пока детишки спят.

Пусть сон ваш не нарушит
Ни выстрел, ни хлопок,
Ни тень, что ночью душит,
Ни страшный холодок…
Я буду с вами рядом,
Во сне и наяву,
И ангелов отряды
На помощь призову.


07.07.2015г.               






.