Под тихим дубом

Сергей Николаевич Изотов
В извечной солнечной поре
Над нами тихий дуб шумел,
Я просыпался на заре,
Но, а тебя будить не смел.
Нам ветер песню напевал,
И негой наполнялась ночь,
Он мне тревогу навивал –
Я гнал её всё время прочь.

Открыв прекрасные глаза,
Ты улыбалась и ждала,
Что неземные голоса
Благословят, но не была
Ты той единственной моей,
Пытаясь лаской скрасить дни,
И средь озлобленных людей
Мы злились так же как они.

И ты покинула постель,
Прощальных слов не говоря,
Как будто сорвалась метель,
Тебя ругая и коря.
В груди без устали щемит,
И мы друг друга обвиним,
Наш тихий дуб опять шумит,
Но только надо мной одним.