СВЕТ

Михаил Попик
Каливала ли…
Только корабли,
              на месте
Не стоят они.
Я ушел на двести лет.
Все что мы могли.
А там, мало ли.

Горевала ли?
Умоляла ли – вернись
                мне.
Я же твой секрет!
Я на этот свет!
              ни разу
Не сомкнула глаз.
Помнишь ли о нас?

Помнишь те огни?
Мы их звездами
              называли.
В черный океан.
У подножья стран
                их бросали.
Сладкий мой шафран.
В тебе сердце  Бран.

Танцевала ли…
Пока годы шли
А песню
       о моей любви
Ты услышишь ли?
              а может
Не горят  огни
Дальше от земли.
               
Наши корабли               
Сели на мели,
            навечно
Волны замели.
А я был таким беспечным.
Знай ты мой секрет.
Превращаюсь в свет.

июль 2015 год.