Любовь Творящая

Борис Трошин 2
Жизнь растворяет без остатка
И мысли наши и тела.
И  наши планы и дела
Скупую призрачность достатка.
И путь, которым ум бредёт
По закоулкам лабиринта.
И то, что в будущем грядёт
Из бездны недр  на пик Олимпа.
Наш взгляд, бегущий по волне
Потока солнечного света.
И поцелуи при Луне,
И прелесть нового сонета,
И красоту прекрасных тел
Рождённых в музыке прибоя,
И то, что ты всегда хотел,
Но не успел под грохот боя.
Всё то, что виделось во сне.
И даже явью становилось.
Что глохло в выпитом вине.
Да и в любви не проявилось.
Что быть могло, но где та быль?
Уходят годы без остатка.
И остаётся только пыль;
Её структурная загадка.
И Сила, что всегда жива.
Не просто в грубом эвфемизме.
Где от любви идут Слова…
Слагаясь в Труд на благо жизни.