Живые! Помните погибших!

Елена Пешкова-Рыбина
Живые! Помните погибших!
Живые! Помните войну!
Тот век жестокий, Век двадцатый,
Тот век , прославивший страну.

Ведь Родина тогда горела.
Ведь плавились земля и сталь.
В атаку  шли солдаты  смело,
Чтобы приблизить славный май.

Мы свору немцев победили.
И прошагали пол - Земли
Фашисты многих погубили,
Но ворогов мы  разгромили.
И флаг Победы водрузили
Над главной ставкой  Сатаны

И не сработал план немецкий.
Войну всю выстоял народ.
Не победим был строй советский.
Но, видно, Гитлер знать не мог.
И ненавистью ослеплённый ,
Задумал покорить страну
До глубины души взбешённый,
Вверг всех в смертельную войну.
Амбициозен был безмерно.
Себя вершителем считал
И самодержцем дерзновенным,
 На свой взошедши пьедестал.
И захотел он править миром ,
Любимым бесом быть  кумиром.
Взлететь  на гребень высшей славы,
Что будет этот путь не правый,
Его совсем не волновало.
В стране своей  сей власти мало!

Наш путь к Победе был не близкий.
Пройти солдат его всё ж смог.
Дошёл он даже до Берлина.
Четыре года- долгий срок!

И над Рейхстагом взвился флаг .
Флаг наш , страны советской сильной
А немец потерпел вновь крах.
В войне он очень обессилел.

История, увы, не учит.
Ведь пораженье не впервой.
И вот опять  нацистов тучи
Все сбились в стаи , Боже мой!

 И затевают мировую,
Уж третью , варвары, войну.
 Уроки были те впустую,
 И ,видно, всё не по уму..

Преемников не  вразумить.
Ведь  снова лозунги безумцев:
 « Всех москалей убить, разбить!»
«Прогнать кацапов. Погубить!»
И без суда и без презумпций!

Теперь  во всех страшнейших бедах,
Мол, всё Россия виновата.
Звучит в речах тех бесноватых
Аж от рассвета до заката.
 И сеют ненависть в народе.
Вся молодёжь сейчас  на взводе.

 Подростков , маленьких детей,
Носителями сделали  идей,
Всех воспитав на лжи и мести.
Со свастикой  нацизма  вместе.
 И осквернив весь прошлый путь
 И искажая  жизни суть,
С преступными шагали б в ногу,
Такую б  выбрали дорогу.

Но этот путь, увы, опасен.
И если не сказать- ужасен!
Привесть он  может к катастрофе
Ведь всей Планете вызов брошен.

Всей  жить Земле  иль умереть!
Как от безумства уберечь?
Ох, вразуми их, глупых, БОЖЕ!
Знать, сходят уж с ума похоже!

 ДОБРО всегда пусть правит
МИРОМ!
 А это  значит ,что ЗЕМЛЯ
 Есть и останется  красивой!
09.05.2015г.