Рыжее

Алена Кириллова
               "...    Все мы летаем,
                но только не все признаются..."
                Александр Гахов

На белёсом небе не сверкают звёзды,
Капор не снимает сонная луна.
Подучиться ей бы у Рыжеволосой,
Что толкнула створку моего окна.

Треснули скорлупки маленькой планеты,
Разметал их ветер по-над грустью дней.
Тишина, набухнув ярко - рыжим смехом,
Лопнула, как стайка мыльных пузырей.

" Я тут ненадолго... пролетала мимо...",
-- Щекотнул ладошку рыжеватый луч...
В изумрудном взгляде блеск авантюрина...
Где-то затерялся пресловутый ключ...

Разве он мне нужен?.. А к утру найдётся...
Тарантеллу пляшет рыжая метла...
Нам куда, подружка? Может, прямо к Солнцу?...
Капором вслед машет рыжая луна.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, АНЕЧКА!!!