***

Иван Бородинский
Вновь улыбкой согрето
Это звонкое лето.
Эта ясность рассветов
И закатов хрусталь.
Пусть душою всегда
Пребываем мы где-то,
Пусть зовёт нас к себе
Искромётная даль.

Но у дома родного,
У родного порога
Преимущества много
И ранимей печаль.
Среди зноя и света
В душу глянет нам лето.
Не отпустит нас лето
В искромётную даль…