Я проснулся и обнял...

Алексей Долгоруков
("Sancta Simplicitas")






Я проснулся и обнял
Свою любимую.
Был рассвет тягуче ал —
Дремотой мнимою…




Я плескал слова любви,
Плескал восторженно.
(Я к себе тебя привил —
Порывом коршуна.)




Страшен день, счастливый день —
Разлукой долгою.
Ты исчезла — утра тень —
В стогу иголкою.