Стеклянный шар

Валерия Ангельчева
А вы разбивали стеклянный шар?
Когда, беря в руки его, чуть дыша,
Вертели, трясли его не спеша,
И тут же - вам под ноги град?

И сразу волнение, слёзы, стыд,
Что этот волшебный подарок разбит,
И совесть чуть слышно тебе говорит,
Что сам ты во всём виноват,

Что лучше его бы не трогать вообще,
Стоял бы, прекраснейший из вещей,
Он сам по себе, как бессмертный Кощей...
А ты вдруг сломал иглу.

И лучше бы ты, криворукий такой,
Не трогал бы шар, чей-то сон, покой,
И жил бы себе одинокой судьбой
В каком-нибудь тихом углу.

И там не мешал бы ты людям другим
Таким любопытством беспечным своим,
Не стал бы подарком таким дорогим
Трясти, чтоб увидеть снег.

И так ты, расстроенный, что криворук,
Уйдёшь, растерянно пряча испуг,
И полный совести горестных мук.

Глупенький ты человек :)