Количество не переходит в Качество!

Вадим Бегленко
Количество не переходит в Качество –
Поверьте этому, друзья:
Не может человек с бездарностью
Сказать, что требуют века!

Он может кучу понадписывать
Бумаг и всякие договора,
Но никогда и словом не обмолвится,
Что есть по истине Земля.

Не будет слов его количество
И выражать хоть каплю чувств;
Он станет просто их величество
Копить для собственных основ.

Но вот, Земля – её Величество,
Не терпит этих мертвецов:
И не оставит от количества
Ни искорки с греховных дров.

Но, если кто сказал с отличием:
Ребёнок – сущности Богов,
То разнесёт Земля-Отличница
Слова на сотни мудрецов.

И слово это будет истинно –
Его достаточно Одно,
Чтоб из него родилось Множество,
И это Множество росло.

И будет это Слово истинно,
Оно пройдёт сквозь сто веков;
За это Слово и молитвенно
Я преклоняю свою кровь!
                2015г.