Ну, что ж, душа, раскинем мысли...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Ну, что ж, душа, раскинем мысли.
Дороги наши позади.
И ты со мной познала выси:
Тех лет, тернистого пути.
               
И это всё в уме абстрактно,
Ошибки не исправить мне.
Но повторить не прочь стократно
Тот миг пройдённый на земле..   
               
Любовь, разлуки, боль, увечья               
В подлунном свете, в свете дня, –
Такое было, будет вечно –
Судьба земного бытия.

Да не вздыхай ты, хоть минуту,
Пойми же, счастье наше в том, –
Я прожил жизнь с тобою круто:
Дороги, горы, небосклон...
 
2013