Не надо разбирать меня по полочкам

Ликили
Не надо разбирать меня по полочкам,
Я, знаешь ли,  тебе не книжный шкаф.
Не маленькая девочка, не школьница.
Я знаю, кто здесь прав, а кто не прав.
Не стоит мне читать свои нотации,
Примеры приводить из разных книг.
Я помню все мои плохие качества,
К которым, кстати, ты уже привык.
Я верю, что всё в жизни относительно.
Эйнштейн давно на это миру указал.
И если окажусь я перед выбором
Прости. Но я уеду на вокзал.