тихий вечер...

Журавская Юлия Владимировна
Тихий вечер, за окнами дождь,
Догорают дрова в камине.
Кот на кресле, у двери пёс
Изваяниями застыли.

Ожидания полон дом,
Остывающий ужин, чайник,
И часов приглушённый звон,
Ждут, когда же придёт хозяин.

Ждут калитки счастливый стук,
И шагов родных по ступеням,
Открываемой двери звук..
Ждут, как призрачного спасенья.

Потемнело совсем окно,
Лишь теплом от камина веет..
Но дождутся тебя все равно
Рыжий кот и собака у двери.