Ты не лишний, ты запасной

Ликили
Ты не лишний, ты запасной,
На всякий пожарный случай.
Ты горючее в баке пустом,
Собственных взглядов узник.
Ты последний из тех, кто «за»,
Но ты первый из тех, кто «против».
Хоть сломаются тормоза –
Ты машину с ручника остановишь.
Ты не главный, ты – всегда зам.
За решением в карман не лезешь.
Ты не вежливый, но и не хам.
И, наверно, будешь миру полезен.
Ты немного похож на меня.
Может в чем-то ты меня лучше.
Только я хочу, чтобы ты знал:
Ты - на всякий пожарный случай.