Что лучше?.. Ночные размышления на Ивана Купалу

Наталья Сколдина
Что сказать?  Поэта мысль верна:
"Украина, ты сошла с ума!"*

Но у дури много степеней.
Та, что на Купалу, - нам милей.

Веселимся и на Рождество.
Вот оно, славянское родство!

Сколько б резво ни скакал Майдан, -
Но Купала лучше всё ж Иван!

Лучше ночь скакать через костры,
Чем хвататься за ножи остры.

Треньем добывать "живой огонь"
Лучше, чем покрышек нюхать вонь.

Камасутра вечером в кустах
Лучше страшных танковых атак.

Лучше в небе ведьма на метле,
Чем от Точки-У земля в золе.

Навки, упыри - нечистый сброд, -
Разевает в изумленье рот.

Только Вию не поднимут век -
Переплюнул Вия правосек!

Украина, ты сейчас и есть
Ведьм шабаш, палата номер шесть!

Лучше поливалась бы водой,
Чем к соседу приходить бедой.

Проще отыскать Перунов цвет,
Чем найти в твоём тоннеле свет.

И теперь, хоть как скачи-кричи, -
Не спасут тебя уже врачи!


7 июля 2015 г.
____________________________________
*"Украина, ты сошла с ума!" - строка из стихотворения
К. Ю. Фролова-Крымского.