Печалька

Марина 21
У кого невзгоды - словно, в бурю океан -
Волны мчатся, все с пути сметая,
После - только щепки с пеной ластятся к ногам,
У меня - печалька голубая.
Это на поверхности бушует дикий шторм,
В глубине - застыли рыбьи стаи.
В эпицентре смерча, не мечтая ни о чем,
Синяя печалька обитает.
Или легким облаком куда-то наугад
Вдаль плывет, меняя очертанья.
В гомоне и шуме различаю без труда
Печальки фиолетовой молчанье.
А сегодня я, представьте, видела ее -
На стекле распластаны ладошки,
Щечки, губки, носик...ну, а впрочем, ничего -
Девочка, лет пять иль шесть - не больше.
И взглянули в душу мне бездонные глаза,
Пробуждая прошлых жизней тайны.
И хотелось что-то очень важное сказать,
Чтоб разбился в горле шар хрустальный.
По канве небесной вышит звездный хоровод,
Глаз луны задумчиво-неяркий.
На дожди разорван темный плащ вселенских вод,
Белая среди дождей печалька.
Для кого невзгоды - лишь разгул слепых стихий,
Для меня, коль честной быть, - не знаю.
Вечной пустоте на нити бусинки-стихи
Нижет жизнь - печалька золотая.
Я возьму по прядке каждый цвет для полноты.
И, поверь, что мне совсем не жалко.
Хочешь, подойди, возьми кусочек тишины,
Радужной моей коснись печальки.
В душу пусть твою глядят бездонные глаза,
Пробуждая новых жизней тайны.
Может быть, и ты захочешь что-то рассказать,
Чтоб растаял в горле шар хрустальный...