Мир полон загадок необъяснимых

Игорь Чикалов
Мир полон загадок необъяснимых
Реальность порой как мираж
Тревожит людей, особенно мнимых
Введя их в обескураж

Одна на всех большая планета
Крупинка в огромном космосе
Окутана солнцем и лунным светом
И чистой праной, как в лотосе

Но в этом без меры красивом пейзаже
Есть также, разные тайны
Все скрыто от нас, под камуфляжем
Ничего не бывает, случайным

Все ищем мы, миллионы веков
Пытаясь познать природу
Никак не открыть нам этих замков
Как не войти, дважды в воду

Так важно для нас, найти информацию
Из прошлого мира, артефакты
Чтобы понять законы трансформации
Периоды, время и акты

Конечно жизнь - материальна
Все поддается объяснению
Казалось бы, все так реально
И нет причин для сомнения

Но человеку, никак не понять
Что видимая картинка
Может по сути его, разделять
И быть - другой половинкой

Как мир, зеркального отражения
Который реально видим
Нас манит временем и скольжением
Невидимых в нем событий

Ведь жизнь, она существует там
Можно в это поверить
Как близнецы, напополам
Выросшие из одной колыбели

Вы думали раньше о том ?
Что мы на Земле не одни
Что есть в океане? Под толщею льдов?
Что кто-то от нас, тайны хранит

Хранители есть, они существуют
Они на страже покоя
Они среди нас, они не блефуют
Солдаты космического конвоя

Близки к нам, разные измерения
Углы, плоскости, параллели
Принявшие дар, видят ведения
Сквозь время, пройти сумели

Какие миры, нас окружают?
Я знаю, добрые и злые
Они нашу жизнь в себе отражают
Они нам близкие и чужие

Есть среди нас, не простые люди
Которым подвластны тайны
На вид, такие же, по сути
Познавших, путь астральный

Всевидящих атомарным взором
Сходящих ангелов с небес
Осмеянных, народным вздором
И не принявших, наотрез

Так, как не верили когда то
Летающим железным птицам
Но дали жизнь, большим крылатым
На удивленье многим лицам

Компьютер - это же фантастика
Когда по сенсорном экрану
С прозрачно- тоненького пластика
Набрали пальцами программу

Но вот он, двадцать первый век
И нет сегодня удивления
Достиг высот, наш человек
С высоким уровнем стремления

Растет технический прогресс
Идет стабильное рождение
Все меньше, с каждым днем чудес
Находят в жизни отражение

Но, это только капля в море
Ведь эта часть - материальна
Есть код, написанный в узоре
Таинственный и нереальный

И разгадать его не просто
Умы гадают и светила
Все силы тратят и упорство
Молчит безмолвная могила

Не суждено, нам все познать
И овладеть, великим миром
Узнав, заставим мы страдать
Народ от властного кумира

Узнав, разрушим этот мир
Мы разорвем его на части
И воронье не справит пир
Здесь все умрет, не будет власти

Исчезнет, наш земной пейзаж
Сгорит, укроется под льдом
Сменив привычный антураж
Умрет Земля под вечным сном

Как много тайн, хранит она
И бережет от человека
На ней ответственность, вина
Она одна, всему помеха

И не открыть нам никогда
Нам не постичь все тайны мира
Живите просто, господа
Над нами есть - живая сила