Где лучше живётся старикам, в городе или в деревне

Валентина Пономарёва
Сколько я задавала этот вопрос себе, ответа не нашла. Живу в городе, но очень люблю природу и тишину, завидую деревенским жителям. Дышат чистым воздухом, без шума вечно шумливых машин, пьют чистую воду из колодцев, которая не пахнет хлоркой, молоко без всякой химии, можно многое перечислить, в пользу деревенской жизни, но есть смущающие и очень важные обстоятельства, это медицина. Не во всех деревеньках имеется, как они сейчас зовутся не знаю, раньше называли "фельдшер". Я как то была в гостях в деревне, так вот старушка жалуется мне, что заболела, а нужно ехать в районную больницу, а ноги не идут. А район географически расположен так, что едешь сначала в город, а потом в район. Эти мытарства даже здоровому человеку тяжелы, а старому да больному не позавидуешь. И ехать то, только, чтоб доктор выписал лекарство.
Так, что в сравнении с городским жителем, деревенские, большие страдальцы, в городе хоть и очереди в поликлиниках, хоть и скорую помощь иногда ждёшь по часу, но всёж не так ахово как в деревне.
И конечно зависть моя к тем, кто живёт в деревнях пропала, жить то каждому хочется. Жалко мне стало и обидно, что не защищены наши жители деревень, ничем не защищены, а вот хлеб, молочко, овощи и много других продуктов лопаем и совесть нас не гложит.