Речь выпускника КазНУ имени аль-Фараби 2015

Чурсин Михаил
Сегодня для нас, для выпускников, знаменательное событие – получение диплома, своего рода ключа в будущую теперь уже абсолютно взрослую жизнь.
Казалось бы, совсем недавно, четыре года назад, придя в приемную комиссию Казахского Национального Университета имени аль-Фараби, я, незрелый, растерянный школьник, услышал много интересного и, как мне тогда казалось, невероятного о факультете востоковедения. Меня захватили рассказы о стажировках, разнообразных международных форумах и реальные истории о незабываемой студенческой жизни. И должен сказать, что все, что обещали в приемной комиссии – все правда, все так и вышло. Возможно кто-то возразит, но я скажу одно – тот, кто учится и стремится получить большее, тот всегда добивается желаемого. А наш факультет, верный спутник и помощник в этом бравом деле.
И сегодня, в этот день, я хочу сказать несколько слов благодарности.
Первое, нашим великолепным учителям китайского языка – Ержан лаоши, Данияр лаоши, Алия лаоши, Поступая на первый курс на китайское отделение – я ни знал ни слова на китайском языке, даже приветствия. Все что я знаю сейчас – это результат вашего труда. Все преподаватели нашего факультета делятся крупицами своей мудрости с каждым, вкладывая немало сил и стараний в формировании нас, как личностей. За это Вам всем спасибо!
Хочется поблагодарить также руководство факультета. И Баян Нурсултановну, Зауре Ереновну лично – спасибо вам большое за всю вашу сложную и очень ответственную работу.  Вы всегда готовы помочь и поддержать не только словом, но и делом.
Еще хочу сказать спасибо моим товарищам, одногруппникам. Спасибо вам за то, что стали настоящими друзьями. Мы прошли через многое – через бессонные ночи, подготовку к экзаменам, репетиции КВН, выступления, концерты, бывали ссоры, расставания на время стажировок, но все же мы остались друзьями. Спасибо вам.
Но главные слова благодарности я хочу адресовать родителям. Вы всегда, незримые для окружающих, оказывали самую сильную поддержку. Помогали нам во всех трудностях, переживали за нас, искренне гордились всеми нашими достижениями и победами. Мама, папа, спасибо вам большое.
И что хотелось бы сказать в конце, надеюсь каждого из нас ждет ровная дорога и успех впереди. Кто-то будет продолжать учиться, кто-то будет работать – но каждому из вас желаю от чистого сердца счастья!