Лето это отдых от зимы...

Алексей Крупп
Лето это отдых от зимы,
Такой-же, как тот звук натянутой струны,
Что в тени средней полосы сквозь ветер отзовется,
                волшебным словом "Лето"
Отдых от зимы...

В ночи холодной тени года,
Где мрак и ветер покрывают снег,
Молчит и не искажет даже слова,
Подруга-лето,
Что холод льда растопит напрямик...

И отдых от зимы...

И все и каждый, знает, любит,
Вот это время, когда тепло и хорошо,
И можно погулять настолько, сколько ты есть молод,
До нитки вымокнуть под нежно-проливным дождем...

____________________________

А лето вновь пройдет,
Не будет вечным здесь-то...

Наступит осень, а за ней зима...

Зимой, воспоминанья где-то,
Которые опять нам принесет весна.

И будет снова лето.

И отдых от зимы...