Отцу - СЛ

Берестов Алексей Владимирович
Отцу



Живых оставь пожалуйста с Живыми,
Оставь всех тех, кто нужен на Земле!
Скорбим, словами и до боли не пустыми.
Мы преклоняем головы и Души - всё Тебе!

Ты каждый день даёшь и отбираешь,
Ты каждый день, пытаясь доказать,
Нам ничего, нигде  не оставляешь,
Но Ты ведь мог о чём-то рассказать.

А я Тебе всегда так сильно верил!
Ты многому меня, пожалуй, научил.
Но мне Ты выбора ведь не оставил,
И я всё время по течению и плыл.

Все остановки, пАводки, лишения,
Что так казались неизбежны мне -
Всего лишь тень Твоя, Твои видения.
А может просто - отблески в окне.

Зачем ты наделил меня строками,
Что я пишу уж много-много лет?
А что останется потом, за нами,
За теми, что вовек не перечесть?

Я распишу ведь Твою злую сущность!
Я знаю то, что Ты не досказал ...
Ты остановишь? Остановишь глупость,
Которой никогда, вовек не совершал!

Re: 2017 г.