Весеннее настроение

Анжелика Хорес
Майский вечер укутал теплом,
Словно пледом, уютно маня.
А капель завела за окном
Счёт минутам притихшего дня.
Чуткий вечер ничем не спугну –
Буду слушать его тишину.

Пробудилась природа от сна
После долгих холодных ночей.
Сняв покров, обнажилась она
В ожидании первых лучей.
И надеждам в душе прорастать! –
Буду ростить любви благодать.

 Время бисерных росных дождей
(Ведь земля так до влаги жадна!),
Ими полнится звонкий ручей.
Не испит ещё вечер до дна.
Я в него с головой окунусь –
Буду черпать его глубину.

 Дикий ветер в горах захмелел
В буйстве красок альпийских лугов,
Треплет мягкие кудри ветвей
И полотна седых облаков.
С ветром вольным за давней мечтой
Улечу с предрассветной звездой.