В ожидании сюрприза

Борис Трошин 2
Я безделием маюсь.
На качелях качаюсь.
То взлетаю, то падаю вниз.
Пусть судьба моя злая,
Но зато я желаю,
Получить в этой жизни сюрприз.

Я хотел быть артистом.
Был, увы, футболистом.
Был,  увы, переписчиком слов.
Шнапс грузил в магазине
Как противно мужчине
Протирать задом лоскут штанов.

Пусть взлетают качели.
Я дышу еле – еле.
Мне до Бога рукою подать.
Что другие не смели
Совершил я на деле.
Мне сюрпризом за то благодать.