Пушкин

Евгения Чубарь 2
Прекрасна  наша Матушка  Россия,
Но есть  один  прелестный  уголок,
Где  гений Пушкина - пророка,
На  свет  талантище  извлёк.

Теперь  сюда, в любое  время  года,
Со  всех  концов России и  ЗЕМЛИ,
Всё  едут, едут полчища  народа,
Чтобы  поклониться  до  земли.

Местечку, что  взростило и вскормило,
Талант и гордость наших  и прошедших дней,
И  всем  на  удивленье  подарило
Кудрявую  головку  и  мыслищи  в  ней.

Там  было  всё: и радость, и мечтанья,
И первая  любовь, и покаянье,
И дерзость,  и  торжественность, и облеченье,
Что  так  не  нравилось кругам,
Где  он  насмешничал,на  зло  врагам.

Он  мало  прожил -  наш ПОЭТ,
Но  ЦАРСКОЕ  СЕЛО,
где  тот  талант родился,
И где оставил свой, неизгладимый,  след,
Теперь уж в  город  Пушкин превратился.

В его  тенистых улицах-аллеях,
Живёт и трудится другое  поколенье.
Растёт и  хорошеет город  наш,
А имя Пушкина всегда  в сердцах у нас.