Децима по-пиратски

Ложкин Владимир Владимирович
Вижу призрачный «Голландец»!
Видно, я схожу с ума -
вмиг меняя амплуа,
стал поэт пиратству братец.
Он сокровищ знал  раскладец:
карта, золотой песок.
Чёрной метки грянул срок!
Сабли вынуты из ножен,
капитан опять низложен:
сердце  - в ларь, любовь - в висок.
03.08.13.