ДА, грека сунул руку В рЕку

Жоржич
Да, грека сунул руку в рЕку,
рак европейский грека — цап,
сказав: - Так будет с каждым греком,
мол, грек да против рака, слаб! -
Но грек позвал народ на помощь: -
Давайте скажем раку — нет!
Грек, как орех, а не как овощ.
Наш будет письменный ответ! -

Вошли все вместе греки в воду
и рака охладили прыть -
Европа видит глас народа -
ей раздражение не скрыть.

Но что поделать «демократам» -
и рак стал пятиться назад:
хоть для победы маловато,
но это греческий парад,
парад надежды на свободу
от европейских цепких пут.
Вошли все вместе греки в воду -
и без победы не уйдут!

Где рак, там водится и щука,
прищучить «мелочь» щуке — пир,
и это для других наука:
в Европе — не бесплатный сыр!