Рекрут

Анжелика Хорес
Натоплю «по-чёрной» баньку
и распарю веник.
Из сеней несу тараньку
да холодный пенник*.

Чтобы тело было крепче,
не было хворобы,
разотрусь и прыгну резче
с головой в сугробы.

Эх, наддам пожарче пару:
разойдись, чахотка!
После баньки в шароварах
спать уйду к красотке.

Будем с нею миловаться
напролёт всю ночку.
Уступи, поддайся, цаца,
парню-голубочку!

Утром ждёт меня контора
Райвоенкомата –
По рекрутскому набору
заберут в солдаты.


Пенник* – крепкое хлебное вино.