Не поеду

Сергей Сорокас
Ох! ты песенное счастье –
синеокая пурга,
перестань в ночи смеяться,
щекотать в лесу слегка,
гнуть берёзы, беспрестанно
завывать в печной трубе.
Ты ведёшь довольно странно,
как салага на губе.

Ты играешь не на скрипке,
а вилоончелишь днём.
Стан трещит берёзок в линьке,
пожирающим огнём
кожу лижет неустанно
и уносит дымом вниз.
Не поеду даже в Канны –
дорога в Сибири жизнь.