***

Василина Кузнецова
- Мама, ты спишь?
- Нет, не сплю, мой родной.
Что приключилось, мой милый?
- Мама, не дружит сестрица со мной,
Что тебя нет, говорила!
Мама, мне врут то, что ты умерла,
Что тебя заперли  в склепе!
- Люди глупы - вот такие дела,
И оттого, верно, слепы.
- Мама, отец не велит приходить,
Бабушка дверь запирает!
- Мы им не станем тогда говорить.
- Как мне тебя не хватает!
Мамочка, руки твои холодны,
Но не знал рук я добрее!
- Утро вот-вот. Ты иди свои сны
Дома смотреть поскорее -
Прямо по тропке до дома дойдешь,
И не сердись на сестренку...
- Мама, ты мне свою песню споешь?
Мама поет - тонко-тонко...

Летняя ночь коротка и светла.
Край облаков золотится,
И на рассвете лишь оборвала
Песню свою упырица.