Историческое

Лёша Герман
...вот думаешь -плохо!
а лучше ли было при Грозном?
Петре? Или ужас - во время чумы?,
пожаров великих и в воздухе зимнем,морозном
расстрел декабристов картечью
в предверии вечной тюрьмы...

Но где ж для России великое счастье?-
Гагарин?
И вот я -кощунственно ляпну-
пришедший  ген.сек Горбачёв?
Нам трудно ВСЕГДА-
и ужасен ордынский татарин-
а разве приличен 
стучащий в ООН был Хрущёв?

Так...что же здесь будет?
Услышим ли мы и покруче?
как скверный какой "анекдот" в новостях:
на финско-китайской границе
никто-ничего не нарушил-
и только  лишь стадо оленей
листву  доедает в кустах...