Туман

Александр Алексеев 65
Т У М А Н.

А, на Заре туман,
Покинуть Землю не спешит.
Обнял деревья и овраг,
Сплошною пеленой стоит.

На вершинах свет в лучах играет,
В лесу прохлада тихо тает.
Стремглав, уж ласточка летит,
Пробилось солнышко с небес глядит.

Слезой блестящей на цветах роса.
Лип лесных медовое цветенье.
В Июле не услышишь соловья.
Благоухают  розы, диких пчёл забвение.

Пьянящий душу Мяты аромат,
И васильки так  синевой любимы.
Куст розы негою объят,
Соцветья нежные бутоны приоткрыли.

К  вершинам  сосен  взор стремиться,
Взирая трепетно на день.
Перед грозой туман ложиться,
Солнце парит,и не спасает Тень.