Выдался денёк!

Дрюнь Куул
Я вчера оделся поприличнее.
Нет! Ну, просто чисто и со вкусом.
Настроенье выдалось - отличное!
И вот так - пошёл по серым лужам.

Солнце было, только лишь светило,
Пробивая простынь облаков,
Обогреть пыталось, лезло мило,
То в лицо, то в руки… не срослось!

Ветер, шалунишка беспощадный,
Загибал все лучики его,
Или нагонял не летний, и нештатный,
А заблудший, еле тёплый дождь.

Лишь цветы на клумбах отдышались,
Вслед за ветром вовсе не качались,
А стояли – гренадерский строй!
И атаки уходили стороной.

Развесёлый выдался денёчек!
Думал – вот пройдуся не спеша!..
Не спешил! Прошёлся по дорожкам –
В пятнышках спина! Или душа?

Только зря я сетую погоде!
Надо было посмотреть прогноз!
А не наряжаться для берёзы,
Встретить остальных ведь не пришлось!

07.07.15.