Выстраиваю строчку за строкой

Виталий Тищенко Ростов
Выстраиваю строчку за строкой,
Как в хронологии года и даты.
Но память на бумаге под рукой
Ведет лишь в мрачное куда-то…

Мы редко расставались, как друзья,
Выискивая повод для размолвки.
Не разделяла ты: что можно, что нельзя –
На все готовые уловки.

Добро и горечи –  не пополам –
Дозировала строго, как в аптеке.
Что в радость – скупо, по частям,
Что зло – как в половодье реки.

Ты не могла представить и во сне,
Что можешь быть любимая так страстно.
Что это не порывы по весне,
К любви взывающей так властно.

Я не просил взамен чего-нибудь,
Я понимал: любовь та одинока.
И пусть бесславным будет путь –
Не доставляла б ты мороки…