234. Зачем это всё?

Юрий Катаев
Зачем это всё? Почему происходит?
Откуда деревьев и трав естество?
Ответ существует, но вечно уходит,
Как снежное, призрачное существо.

Не двигаясь с места идти, как по краю,
Не приберегая минут про запас,
Скользить, избегая то бездны, то рая,
Желая, бросая, всегда и сейчас.

Не может быть плотным ни то, что скопилось,
Ни то, что как будто бы радует глаз -
Всё это туманно, всё это случилось,
Всё это растаяло множество раз.

4 июля 2015