На осеннем покрывале золотого листопада...

Щербинский Валерий Иванович
На осеннем покрывале золотого листопада,
В поле ли, на сеновале, там и здесь одна услада.
Вкус любви солоноватый, от губ чувственных истома,
И кружится шмель лохматый и мычит где-то корова.
Грёзы, сладкие мечтания, на яву лишь будни, серость
Постные в любви признания, и пустое чувство-верность...