***

Мария Вортманн
Всю нежность сердца своего
Ты в аккурат подвергла тайне-
Чтоб ненароком бог есть кто
Не тронул жизнь хотя бы крайне.

Надежда яростно  стучит:
Настало время для свободы!
Весна по улицам журчит,
Открой окно на небосводы!

Почувствуй силу этой жизни!
Отправься с вихрем в небеса!
С улыбкой сделай эти мысли
Тогда поверишь в чудеса...


Каштан под окнами растет,
А птичка ласково воркует.
В твоих глазах любовь цветет
И сердце с жадностью волнует.