Газель

Борис Трошин 2
Ты как стройная газель прикаракумья,
Всё летишь стремительно вперёд.
Кареглазая, девчонка хохотунья,
Жаркий вечер, но в твоих глазёнках лёд.

Пробегаешь и меня не замечаешь.
Под копытцем осыпается песок.
За барханом ты любимого  встречаешь;
Я без промаха стреляю птицу влёт.

Навожу я ствол и радость твою вижу.
Вижу счастье. Столько в нём огня!
Подойди ко мне, хоть чуточку, поближе
Посмотри, прошу, немного на меня.

Грациозна  как Бухарская олива.
Словно лютня белорусская  звонка.
Я хочу любить и быть с тобой счастливым.
Только жизненная ниточка тонка.

За барханом я соперника приметил.
Грянул выстрел, в этом я поэт.
И пронёсся вихрем по планете,
Карих глаз испуганный рассвет.