Кудрявый клен пародия

Виктор Варганов
         

Белая береза, услыхала  стон,
Протянула ветки, где лежал тот клен.
Молвила с любовью, ты меня прости,
И на клен кудрявый, слезы потекли.

Клен кудрявый милый, я тебя люблю,
Ты прости ошибку мою юную.
Ветру полевому больше веры нет,
Он в лесу ласкает, всех подряд невест.

Клен зашевелился, ветки приподнял,
Милую березку рядом увидал.
И береза слышит, через слабый стон,
Так же как и прежде, напевает он,

Милая береза, я тебя люблю,
И погладил ветку ее тонкую.
Без любви, без ласки пропадаю я,
Белая береза, ты любовь моя.

А когда злой ветер, это увидал,
Как трусливый заяц, в поле убежал,
И забыл березку, и ее любовь,
Только клен кудрявый, напевает вновь,

Милая береза, я тебя люблю,
Наконец дождался,  я любовь твою.
Ласкою своею, ты спасла меня,
Белая береза, ты любовь моя.

2006 год