Яга и Кащей

Елена Ивановна Крылова
Была та встреча на погосте –
Яга пришла к Кащею в гости.
- Ну, что Бессмертный, как живёшь?
Ты, говорят, не ешь, не пьёшь?
Как отощал! Совсем шкелет!
Тебе, наверно, тыща лет?

- Так ведь и ты не молода?
«Красотка» прямо, хоть куда!
Вставная челюсть, нос крюком
И космы серые торчком!
Да и метла – не самолёт,
А всё стремишься ты в полёт.

- Не говори, мой друг, ужасно!
Была кода-то я прекрасной…
Завяла девичья краса,
Где эта пышная коса?

Где вы, кикиморы-подружки,
Болотные друзья – лягушки?
Теперь я, бедная старушка,
Живу одна в своей избушке.

Но вот что так меня тревожит,
День ото дня всё больше гложет:
Страшней мы стали, чем когда-то,
Но не боятся нас ребята!
Порою в телеке такое
Увидишь! Что ужасней втрое,
Чем показали б нас с тобою,
И пролетаешь стороною.

Что делать нам? И где узнать,
Как души детские пугать?
Видать, на пенсию пора,
Коль не робеет детвора.

Так сокрушались над бедою
Кащей с подругою Ягою.
Шумели ивы над водою,
Луна качала головою.