Что волнует тебя, море?

Татьяна Аржакова
Что волнует тебя, море,
Нарушая мой покой?
Синь глубин дрожит во взоре,
Окрыленная волной.

Я ловлю твое дыханье
И, сливаясь в унисон,
Погруженное сознанье
С вечным катит колесом.

То взволнованно вздыхаем,
Учащая сердца ритм,
То свободно гладь морская
Солнцем утренним искрит.

Механизм давно отлажен –
В ритме сердца каждый шаг.
Ощущаю: стала глаже
И спокойнее душа.