Каузальное

Виктор Мурзин
Кто нас спасет, кто пожалеет?
Кто зверем перестанет быть?
И что нам надо сотворить,
Чтоб мы с тобой не стали злее?

Есть показушное добро,
Есть показушные страданья,
А есть и речи серебро,
И ювелирное молчанье.

В многообразии причин
И оправданий недалеких
Уйти в себя, завязнуть в склоке,- 
Всегда есть выбор. Он - один.

Как часто, радуясь другим,
Которые в пространстве, где-то,
Мы бессердечие таим
Для тех, кто рядом ждет ответа…

7.07.2015, 18:23