цыплёнок

Надежда Густомесова Щеголькова
Беда у нас случилась,
Ревёт малышка-Ксюша,
Пропал её цыплёнок,
Друг самый-самый лучший.
Его пшеном кормила
И гладила ладошкой,
Но глупый несмышлёныш
Не подождал немножко.
Он убежал в неверном
Каком-то направлении,
И  с внучкой мы повесим
На розыск объявление.
"Найдите нам,пожалуйста,
Шустрягу-бегуна,
Не может наша Ксюша
Без друга быть одна".